Дергается при движении

• Автор темы Автор темы Inko
  • Дата начала Дата начала

Inko

Новичок
Симпатии
0
Город
г.Сосновоборск, Красноярский край
Имя
Vladislav
Авто
Honda Vezel 2019
Всем доброе время суток. Такая ситуация. Несколько раз, в разные дни дергался автомобиль при начале движения в тянущихся пробках. Дерганье происходило пару секунд. Чеки не загорались, значит ошибок "мозг" не увидел. На холостых троение ДВС не обнаруживается. По трассе в разных режимах ДВС и автомобиль в целом ведет себя штатно. Заправляюсь 95-м РОСНЕФТЬ. Что может быть?
P.S. Автомобиль обычная атмосферная 1,5-ка. Привод передний. Привезен с аукциона Японии, пробег на сегодня 31 тыс. км. Брал с пробегом 30 тыс.км.

Привет! Мой Везель в ТК во Владике ждет отправки. Примерно с такой фигней сталкивался на HR-V 2005 года. Замена свечей помогала на пол года, потом опять, но дергалась постоянно, кроме холостых. Что только не менял, и бегунок, и крышку, и катушку. Ни в одном сервисе ничего не видели и ничего сказать не могли. Поменял трамблер на новый китайский, все прошло. На Везеле никаких трамблеров нет конечно. Но может начать с диагностики, свечи, катушки. Странно , машина новая. В соседней ветке ты написал про СТАРТ-СТОП. Что так много косяков на новой машине?

Всем привет. Погуглив интернет выяснил, что на Везелях часто такое встречается. Оно приходит и уходит. Люди меняют все что можно. Результата ни какого. Диагностика ни чего не дает. Видимо это какой то баг в программе "мозгов" ДВС. Потому как встречается только при определенных условиях:1. ЖАРА, 2. Тянущийся режим езды (5-10 км\ч) то есть пробки, 3. Дерганье 2-3 сек. при отпускании тормоза потом сразу проходит. И что не мало ВАЖНО ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ НЕ ВСЕГДА, как бы случайно-рандомно. Поэтому некоторые люди сначала выкидывают деньги на ветер, а потом забивают. Другие сразу забивают.

Что касаемо про Старт-Стоп. Эта бесячая функция раздражает не только меня. Постоянно ее отключать забываю. Старт-Стоп помогает только экологии, а в остальном только вредит. Вредит ДВС, стартеру, аккумулятору. Про аккумулятор это вообще отдельная песня. Зима-мороз, а тут еще прибавим короткие поездки и в нагрузку кидаем это т.е. Старт-Стоп. Посмотрим на сколько хватит акума в 22 размере. Не спорю, в Везель можно и побольше акум вкорячить, место есть. Но будет ли смысл в этом. Дело каждого. Я просто купил элиминатор Start-Stop, раз нажал на кнопку отключения и все. Элиминатор при каждом запуске ДВС будет за меня отключать эту функцию. Ну а если вдруг она мне понадобится я просто по нажатии кнопки ее включу. Цена вопроса 1380 руб. Включается пин в пин. Про супер-конденсаторы которые установлены в багажнике, а именно в "ванне" под запаску я знаю. А так же знаю, что они и нужны только для системы Start-Stop.
P.S. На гибридах это работает по другому. Там нагрузки на ДВС намного меньше, да и в настоящем гибриде стартера нет, от слова совсем.

Всем доброе время суток. Такая ситуация. Несколько раз, в разные дни дергался автомобиль при начале движения в тянущихся пробках. Дерганье происходило пару секунд. Чеки не загорались, значит ошибок "мозг" не увидел. На холостых троение ДВС не обнаруживается. По трассе в разных режимах ДВС и автомобиль в целом ведет себя штатно. Заправляюсь 95-м РОСНЕФТЬ. Что может быть?
P.S. Автомобиль обычная атмосферная 1,5-ка. Привод передний. Привезен с аукциона Японии, пробег на сегодня 31 тыс. км. Брал с пробегом 30 тыс.км.
Возможно в жару в пробках включен кондиционер, периодически происходило такое правда не на новом везеле) Нужно понаблюдать, при откл кондишн есть проблемы?? Везель на роботе или вариаторе?

Здравствуйте, Везель 2014 года, робот, гибрид, авд, Столкнулись с такой же проблемой, поменяли форсунки, робот, сцепление, отжимной подшипник где-то, проблема не ушла, что может быть?

Назад
Сверху Снизу