Всем привет. Погуглив интернет выяснил, что на Везелях часто такое встречается. Оно приходит и уходит. Люди меняют все что можно. Результата ни какого. Диагностика ни чего не дает. Видимо это какой то баг в программе "мозгов" ДВС. Потому как встречается только при определенных условиях:1. ЖАРА, 2. Тянущийся режим езды (5-10 км\ч) то есть пробки, 3. Дерганье 2-3 сек. при отпускании тормоза потом сразу проходит. И что не мало ВАЖНО ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ НЕ ВСЕГДА, как бы случайно-рандомно. Поэтому некоторые люди сначала выкидывают деньги на ветер, а потом забивают. Другие сразу забивают.
Что касаемо про Старт-Стоп. Эта бесячая функция раздражает не только меня. Постоянно ее отключать забываю. Старт-Стоп помогает только экологии, а в остальном только вредит. Вредит ДВС, стартеру, аккумулятору. Про аккумулятор это вообще отдельная песня. Зима-мороз, а тут еще прибавим короткие поездки и в нагрузку кидаем это т.е. Старт-Стоп. Посмотрим на сколько хватит акума в 22 размере. Не спорю, в Везель можно и побольше акум вкорячить, место есть. Но будет ли смысл в этом. Дело каждого. Я просто купил элиминатор Start-Stop, раз нажал на кнопку отключения и все. Элиминатор при каждом запуске ДВС будет за меня отключать эту функцию. Ну а если вдруг она мне понадобится я просто по нажатии кнопки ее включу. Цена вопроса 1380 руб. Включается пин в пин. Про супер-конденсаторы которые установлены в багажнике, а именно в "ванне" под запаску я знаю. А так же знаю, что они и нужны только для системы Start-Stop.
P.S. На гибридах это работает по другому. Там нагрузки на ДВС намного меньше, да и в настоящем гибриде стартера нет, от слова совсем.