Honda Motor выпустила новый HR-V для Северной Америки

1.jpg

Honda Motor выпустила компактный кроссовер HR-V нового поколения в спецификации для рынка США и Канады. С одноименной моделью для Евросоюза он не имеет ничего общего, но является взаимной копией с Honda ZR-V для Китая.

Новый HR-V построен на единой платформе с компактным Civic одиннадцатого поколения, который вышел в начале 2022 года. Кроссовер имеет полностью оригинальный кузов универсал, но в салоне широко унифицирован с Сивиком по элементам передней панели.

2.jpg3.jpg4.jpg

Новый кроссовер для Северной Америки будут оснащать 2,0-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 187 Нм. Он сочетается с бесступенчатым вариатором, передним или полным приводом (по выбору покупателя). Задняя подвеска у машины во всех случаях многорычажная, независимая.

5.jpg6.jpg11.jpg

Габаритная длина машины — 4567 мм, колесная база — 2655 мм. Объем багажника в обычном состоянии — 690 л, при сложенных задних сиденьях — 1560 л.

7.jpg


В базовой комплектации новый HR-V имеет цифровой щиток приборов диагональю 7,0 дюйма и медиасистему с 7-дюймовым экраном (за доплату — 9 дюймов).

Также в стандартное оснащение новинки входит комплекс превентивной безопасности Honda Sensing, включающий автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, контроль за движением по полосе и т. д. Кроссовер вне зависимости от типа привода оснащен системой контроля спуска с горы.

8.jpg9.jpg12.jpg

В США за новую Honda HR-V просят от $25 000.

Под индексом HR-V в предыдущем поколении американцам предлагали меньшую по габаритам модель с кодом RU на базе вэнов Fit/Jazz.
 
Сверху Снизу