Honda Vezel приедет в Россию

Honda

Опытный
Регистрация
18 Ноя 2013
Сообщения
66
Симпатии
3
С 20 декабря Honda Motor Co, Ltd начнет продажи в Японии нового компактного кроссовера Vezel. Автомобиль, представляющий собой нечто среднее между купе, компактвэном и кроссовером, будет доступен с бензиновым и гибридным силовыми агрегатами в вариантах 2WD и 4WD. По данным «За рулем.РФ», через некоторое время автомобиль будет предложен и российским покупателям.

no_copyright_honda-vezel-compact-crossover-widescreen-hd-575x381.jpg

Первоначально продажи новинки стартуют на домашнем рынке в Японии. В дальнейших планах Honda значится вывод модели в Европу. Авторы автомобиля охарактеризовали его так: снаружи – основательный и устойчивый, как кроссовер, и создающий ощущение спорткупе изнутри.

Топливный бак у Vezel, подобно Civic Tourer, расположен под сиденьями, что обеспечивает большее полезное пространство в салоне. Объем багажного отсека равен 453 литрам. Гибридный вариант будет оснащен системой нового поколения Sport Hybrid I- DCD 2, объединяющей 1,5-литровый двигатель с непосредственным впрыском, мощный электромотор и АКП с двойным сцеплением. В результате эффективность силового агрегата сопоставима с двухлитровым бензиновым аналогом. Ожидается, что автомобиль продемонстрирует лучшие в Японии результаты по экономии топлива в своем классе. Кроме того, Vezel в гибридном исполнении станет первым гибридом Honda с системой управляемого электроникой полного привода All-Wheel-Drive.

Заявлено, что автомобиль получил электронную начинку уровня премиум, включая электрический стояночный тормоз и противооткатную систему, а также высококачественную звукоизоляцию. В Европе старт продаж Vezel ожидается в 2015 году. Подробная информация о спецификациях, вариантах линейки моторов и именовании модели появится позднее.

Как сообщили «За рулем.РФ» в российском представительстве Honda, автомобиль появится и в нашей стране, однако точных сроков пока назвать не смогли.
 

Honda

Опытный
Регистрация
18 Ноя 2013
Сообщения
66
Симпатии
3
Honda показала компактный кроссовер Vezel на автосалоне в Токио и уже начала продажи новинки у себя на родине. А вот до Европы автомобиль доедет только в 2015 году. К настоящему момент в компании даже не выбрали имя, под которым кроссовер будет продаваться в соседнем нашей стране регионе.

Известно, что Honda все же выпустит европейскую версию компактного кроссовера Vezel, построенного на платформе модели Jazz/Fit. По информации самой компании, продажи новинки в Европе начнутся только в 2015 году, сообщает Automotive News. Зато продажи модели в США должны начаться во второй половине 2014 года.

В Японии продажи Honda Vezel стартуют 20 декабря. Цены на автомобиль начинаются от 1,87 млн йен (чуть более 18 тысяч долларов). Причем у себя на родине Honda предлагает кроссовер с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового бензинового мотора, который работает с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, и небольшого 22-киловаттного электромотора. Базовая версия кроссовера предлагается с тем же 1,5-литровым бензиновым двигателем в сочетании с вариатором.

В компании пока не говорят, будет ли гибрид Vezel продаваться в Европе или США. Спецификации, моторная гамма и имя модели для европейского рынка также пока не определены.

Как прокомментировал главный инженер проекта Vezel Йошихару Итаи, в идеале компания хочет сохранить оригинальное имя, что укладывается в рамки стратегии глобализации моделей. Но согласно официальному заявлению компании, наименование новинки могут изменить, подогнав под конкретные рынки. Основными конкурентами для Vezel в Европе назначены Nissan Juke, Peugeot 2008 и Renault Captur.
 

Honda

Опытный
Регистрация
18 Ноя 2013
Сообщения
66
Симпатии
3
Компания Honda начала продажу на японском рынке нового компактного кроссовера Vezel. Автомобиль, официальная презентация которого состоялась на автосалоне в Токио, достигает 4,3 метра в длину и построен на общей платформе с компактом Jazz/Fit.

Новый кроссовер Honda Vezel будет доступен в двух вариантах – бензиновом и гибридном. Первый версия будет оснащаться 1,5-литровым бензиновым двигателем с прямым впрыском. Во втором варианте используется гибридный привод нового поколения Sport Hybrid i-DCD, объединяющий 1,5-литровый силовой агрегат и электрический мотор.

На обеих версиях автомобиля будет доступна система полного привода. Кроме того, Vezel станет первым гибридом Honda, оснащенной системой полного привода Real Time AWD, которая с помощью электронного управления распределяет крутящий момент между передней и задней осью.

Впрочем, самое интересное даже не это. Дело в том, что Honda Vezel будет официально продаваться и в России — по крайней мере эту информацию уже подтвердили в российском офисе. Правда, ни точные сроки появления кроссовера в нашей стране, ни возможные цены на новинку не раскрываются.
 

olegolf

Новичок
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
4
Симпатии
0
Возраст
45
Вместо гибрида интересно было бы видеть дизель.
 

Илия

Участник
Регистрация
24 Дек 2013
Сообщения
30
Симпатии
3
Возраст
33
Вариант Vezel для рынка США будет показан на выставке в Детройте, и уже очень скоро... и там где нить весной-осенью европейский вариант по любому прикатят... я конечно же за презентацию в Марте на Женевском салоне... не так долго ждать будет... ну или как вариант Московский автосалон, и сразу в продажу... ))) в России... Тут инфа в Инете встретилась, что в марте марка Honda на выставку в Женеву привезет CR-U... ждем марта... тут уже близко )))
 
Последнее редактирование:

Сверху Снизу