Honda прекратит продажу автомобилей в России в 2022 году

В 2022 году японцы будут продавать в России только мотоциклетную технику и силовую технику, а также продолжат заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей

736c783757dc864d3dafa074547deb04.jpg


Компания Honda прекратит поставки новых автомобилей российским дилерам в 2022 году. Об этом говорится в пресс-релизе японского бренда. В компании объяснили, что такое решение связано с новой стратегией компании в условиях серьезных изменений в мировой автомобильной промышленности.

В Honda подчеркнули, что о полном уходе из России речи не идет. В компании пообещали сохранить свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники. Также японцы продолжат заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей.

«Решение принято исходя из текущих реалий и стратегии компании», — заявил исполнительный директор Honda Motor Rus Михаил Плотников.

Сейчас японская компания предлагает клиентам в России лишь два кроссовера—CR-V, который недавно пережил обновление, и Pilot. Цены на автомобили стартуют от 2 319 900 и 3 599 900 рублей. Также сообщалось, что этот список в будущем может пополнить компактный седан City нового поколения. В начале августа Honda запатентовала этот автомобиль в России.
 

Сверху Снизу