Honda прокомментировала прекращение поставок автомобилей в Россию

Honda

Опытный
Регистрация
18 Ноя 2013
Сообщения
65
Симпатии
3
Honda прокомментировала сообщение о скором прекращении поставок автомобилей в Россию. Как заявил РБК руководитель управления продаж и маркетинга Михаил Плотников, об уходе марок из России речь не идет. «Сейчас обсуждается возможность перехода к продажам автомобилей по предоплате с 2016 года», — сказал собеседник РБК.

По словам Плотникова, речь идет о том, чтобы перевести платежи от дилера напрямую на японского производителя (минуя российского дистрибьютора — Honda Motor Rus) с 2016 года. За Honda Motor Rus останутся функции поставщика и сервисного обслуживания.

Ранее издание «За рулем» сообщило, что руководство компании Honda Motor Rus объявило сотрудникам, а также представителям дилеров о том, что ввоз автомобилей, мотоциклов и силовой техники прекращается. Об этом изданию сообщил источник, знакомый с ситуацией. В связи с этим большая часть персонала представительства будет сокращена. Компания решила сосредоточиться на сервисном обслуживании и продаже запчастей.

При этом обязательства компании, взятые на 2015 год, сохраняются в полном объеме. По данным издания «За рулем», аналогичное решение принято и по премиальному бренду Acura (обособленное подразделение Honda): представительство пообещало выполнить свои обязательства по модели MDX, но после продажа автомобилей этой марки в России прекратится.

В то же время собеседник РБК в российском представительстве Honda рассказал, что о планах прекратить поставки автомобилей и мотоциклов в Россию сотрудникам компании было объявлено сегодня утром. По словам собеседника, в четверг сотрудникам компании также сообщили о грядущих сокращениях.

По информации газеты «Ведомости», дилеры получили от Honda Motor Rus письмо, в котором представительство известило продавцов, что прекращает поставки автомобилей, мотоциклов и силовой техники в Россию и сосредоточится в России на сервисе и поставках запчастей. Об этом изданию рассказали «Ведомостям» два крупных российских дилера, об этом говорится в полученном ими письме от Honda Motor Rus. Дилеры восприняли это заявление как уход японской компании с российского рынка, уточняет газета.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за семь месяцев 2015 года продажи Honda в России сократились на 78% — до 2,742 машин, а в июле — на 64% (454 шт). Итоги за август АЕБ должна представить в середине сентября.
 

Сверху Снизу